Технаксис занял 3 место в номинации «Лучшее приложение о медицине / телемедицине»

13 января 2023 г.
~
3
мин.

Конец 2022 года принес в нашу компанию радостные новости. Разработанное командой Технаксис для Neome Inc. мобильное приложению для улучшения ментального здоровья получило 3 место среди проектов в сфере медицины и телемедицины на крупнейшей digital-премии в Европе Tagline Awards 2022. Конечно, мы не можем не рассказать о нашей работе над этим проектом и прекрасным результатом, которого мы добились.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?

Итак, зимой 2021 года к нам обратились ребята из Master Kit. Это международный стартап в сфере ментального здоровья, который разрабатывает сервис по оказанию самостоятельной психологической помощи. Перед нами была поставлена задача — создать мобильное приложение Neome. Его основная функция состоит в том, чтобы помогать пользователям работать над своим психологическим состоянием без чужой помощи. Эта помощь осуществляется через доказательные и эффективные психологические подходы: техниках когнитивно-поведенческой психологии, принципах несуждения и принятия себя, концепции внутренней речи Л. С. Выготского.

С чем помогает мобильное приложение Neome?

  • Найти и снять блоки и установки, которые мешают жить полноценно;
  • Ставить свои приоритеты выше желаний других людей;
  • Видеть преимущества во всем, что происходит в вашей жизни;
  • Научиться определять свои истинные цели и способы их достижения;
  • Работать над самодисциплиной.

КАК МЫ РЕШИЛИ ЗАДАЧУ?

Прежде чем приступить к проектированию, мы провели анализ рынка. Его целью было изучить принятые в приложениях психологической помощи механики, а также показать заказчику удачные примеры исполнения и их достоинства. Затем мы продумали архитектуру мобильного приложения, заранее предусмотрев возможности масштабирования. Таким образом был составлен список разделов и модулей, вошедших в MVP-версию: новеллы и чат-бот.

Мы также поработали над айдентикой Neome, придав ей более спокойную тональность. На ее основе определили дизайн-принципы создания разделов приложения, а именно блочность, цветовую вариативность и умеренность подачи.

КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛУЧИЛИ?

За 4 месяца мы реализовали MVP версию приложения. Вот какие функции оно уже выполняет:

  • Обучение пользователей через интерактивные психологические новеллы;
  • Чат-бот с возможностью создания единой психологической сессии без привязки к конкретному тренажеру.

Сейчас продолжается разработка основного функционала, представленного платформой взаимопомощи в виде социальной сети, с возможностью давать советы пользователям и получать советы по личным проработкам. Получится такое нишевое сообщество, в основе которой лежит авторская методика Master Kit.

Уже сейчас по итогам запуска приложения мы достигли нескольких важных целей и KPI, а именно:

  • У 68% пользователей улучшились показатели депрессивного состояния за год использования;
  • У 48% пользователей снизилась тревожность за год использования на контрольной и экспериментальной группах;
  • Сформировалось сильное сообщество из 76000 платных пользователей.

Это отличные показатели, которые и стали причиной того, что наша разработка была отмечена экспертами Tagline Awards. Мы гордимся своей работой и рады плодотворному сотрудничеству с командой Master Kit. Уверены, что это не последняя наша победа, и в 2023 году будем идти к еще более эффективной реализации проектов и высоким результатам!

Читайте также